Wir wollen euch auf unserem Blog viele Inspiration für eure Big Green Egg Abenteuer liefern – daher stammen viele Rezepte und Ideen direkt von der Big Green Egg Website.
Zutaten
- 2 Lammkronen
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL grober milder Senf
- 1 EL feiner milder Senf
- 2 EL Panko
- 1 EL Olivenöl
- 2 Lorbeerblätter
Vorbereitung
- Die Holzkohle im Big Green Egg anzünden und mit dem convEGGtor und dem Edelstahlrost auf 180 ºC erhitzen.
- Die Haut von den Lammkronen entfernen und die Knochen gründlich abschaben. Die Nadeln eines Rosmarinzweigs und die Blätter der Thymianzweige und des Petersilienzweigs abzupfen. Die Kräuter fein hacken. Den Knoblauch schälen und die Zehe fein hacken.
- Beide Senfsorten und den Knoblauch zu den Kräutern geben und mit Panko und Olivenöl vermischen, so dass eine feste Kräutermasse entsteht.
- Die Lammkronen mit der gewölbten Seite nach oben aneinander auf die Halbe gelochte Grillplatte stellen und mit Pfeffer und Salz nach Geschmack bestreuen. Die Kräutermasse gleichmäßig über die gewölbte Seite des Lammracks verteilen und die restlichen Rosmarinzweige sowie die Lorbeerblätter zwischen die Rippen stecken.
Zubereitung
- Die halbe gelochte Grillplatte auf den Rost legen und den Messfühler des Dual Probe Remote Thermometers bis in den Kern eines der Lammkronen stecken. Den Deckel des EGGs schließen und die Kerntemperatur auf 55 °C einstellen. Die Lammkronen ca. 15 bis 20 Minuten garen lassen, bis die eingestellte Kerntemperatur erreicht ist.
- Die Lammkronen aus dem EGG herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, bevor du sie anschneidest.