Ein Klassiker schlechthin mit einem etwas angestaubten Image. Mit deinem Big Green Egg verleihst du deinem Garnelencocktail ganz einfach eine moderne Note. Avocado und Limette sorgen für den nötigen Frischekick. Worauf wartest du nicht. Lass dich überraschen.
Dieses Rezept stammt von Big Green Egg Europe.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg rohe Garnelen ohne Schale
- 4 Knoblauchzehen
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 ungespritzte Limette
- 8 EL Crème fraîche
- 2 Avocados
- 16 Kirschtomaten
- Rucola
Vorbereitung: 130 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
insgesamt: 155 Minuten
Vorbereitung
- Die Garnelen in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Sonnenblumenöl vermischen und unter die Garnelen rühren. Abgedeckt für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
- In der Zwischenzeit die Limettenschale fein reiben und die Limette auspressen. Den Saft mit der geriebenen Schale unter die Crème fraîche mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Anrichten im Kühlschrank lagern.
Zubereitung
- Zünde dein Big Green Egg an und erhitze es zusammen mit dem Gusseisenrost auf 230° C.
- In dieser Zeit die Avocados halbieren und den Kern entfernen – nicht schälen. Jede Hälfte in fünf Teile Schneiden. Die Kirschtomaten halbieren.
- Die Garnelen circa 4 Minuten ohne Wenden grillen. Die Avocados von beiden Seiten jeweils 2 Minuten anrösten. Die Kirschtomaten auf der Schale 2 Minuten grillen.
- Einige Garnelen zur Seite legen. Etwa die Hälfte der Limettencreme mit den Avocados, Tomaten und den restlichen gegrillten Garnelen vermischen und in Gläser füllen.
- Die beiseite gelegten Garnelen auf die Gläser verteilen und mit der restlichen Limettencreme bedecken. Mit Rucola dekorieren.